经管学院顺利举办第六季“雷锋月”捐衣赠物活动
发布时间: 2017-04-07 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 49

为弘扬雷锋精神,提高党员和入党积极分子的社会服务意识,让红色春风进校园,2017315日至17日,经济管理与人文学院生活部与组织部共同开展了以“我有一件旧衣服”为主题的大型二手物品回收转赠活动。

在吸取往届举办该活动的经验基础之上,本次活动前两天分别在校家属区、西校区男生宿舍区、东校区女生宿舍区三处设立了回收点,最大程度的方便师生们捐赠物品。最后一天的活动主要在校家属区门口举办,师生们带着各类物品积极参与,场面空前。学院入党积极分子也积极参加活动,帮助宣传活动,整理衣物,展现了良好的精神风貌,彰显了入党积极分子应有的素质。在生活部和组织部同学的共同努力下,整理了包括衣物书籍在内总计十三袋四箱物品,在短暂的分类后将一并赠予环卫保洁人员。

开展此次活动,目的是为了帮助同学们树立正确的价值观念,增强社会责任感,用实际行动避免浪费,做到物尽其用。院生活部与组织部相互配合推动了活动的顺利举办,彰显出学生分会的团结和凝聚力。包裹无意,人间有情,更是折射出我院广大师生具有的助人为乐的优秀品质,充分展现了我院师生无私奉献的良好风尚。