情绪管理从指尖飞舞开始——经管学院主题活动
发布时间: 2017-04-19 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 69

为响应心理健康月活动,帮助学生缓解压力,引导学生做好情绪管理,经济管理与人文学院于413日举办了以“绘织兰心,遇见更美的你”为主题的手工折纸活动。

此次活动旨在通过学生亲自手工折纸,感受慢生活文化,鸢鸢一折花满城,在舒缓情绪缓解压力的同时,为春天更为自己的心田增加生机活力。活动前期,通过活动宣传,报名培训等环节,组建手工折纸团队,活动期间,感兴趣的学生可直接到现场观看手工折纸成品,根据个人喜好,选择折纸类型,如玫瑰花、千纸鹤、天鹅、小鱼等,团队成员现场讲授折纸技巧及程序,参加折纸的学生耐心学习,作品完成后可带走留作纪念。精致的折纸作品受到了老师和同学的一致好评,能源学院黄梅教授对折纸活动及作品作出高度评价。

“ 好纸造成鸢”,此次折纸活动,缓解了学生的压力,让学生在手工折纸中做到情绪管理,减缓了生活节奏,更发挥了经管学院女生的优势与特色,展现了经管女生的芊芊素手的心灵手巧。