建管学院成立宿舍长委员会提高学生幸福水平
发布时间: 2017-05-08 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 60

2017423日下午建管学院宿舍长委员会成立大会在教三D102举行,学院辅导员、生活部成员及宿舍长参加了会议。委员会成立的目的是加强大学生宿舍区的自我管理能力,改善宿舍人际关系,提高学生的心理健康水平以及生活幸福指数。

会上,生活部部长周新雨对委员会的职责与作用作了阐释,成立沟通小组,帮助协调寝室人际关系,加强与宿舍管理员以及学院之间的沟通,帮助学生解决实际问题,力争让学生的幸福水平上迈一个新台阶。此外,生活部邀请宿舍长加入到卫生检查的行列,与生活部加强沟通,有利于检查的公平公正,也便于相互学习其他宿舍的优点。冯老师对委员会的成立提出了三点希望,第一,宿舍长委员会可以让学生和学院之间的沟通更加直接,实现沟通零距离;第二,通过委员会,实现宿舍于宿舍之间实现互帮互助;第三,同学们可以参与到宿舍区管理,实现自我管理、自我服务。最后,在讨论环节,就日常卫生检查的问题,部分学们提出了自己的困惑,通过沟通和借鉴其他宿舍的做法,问题得到了解决。