学工处举行大学生资助宣传大使聘任仪式暨辅导员资助系统培训会
发布时间: 2021-07-06 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 188

7月2日上午,学工处大学生资助宣传大使聘任仪式暨辅导员资助系统培训会在教二楼顺利召开。学生工作处副处长李珂出席会议,会议由学生工作处资助中心主任周燕主持,全体二级学院资助辅导员、9位资助宣传大使学生代表参加会议。

李珂为学生资助宣传大使颁发聘书并介绍了本学年学生资助宣传大使聘任的基本情况。他强调,学生资助宣传大使要能够勤学善思,做好资助政策的学习者;下足功夫,将宣讲内容做精,将政策解读做细,做一个合格的政策传播者;践行感恩,做好表率,做好宣传活动的践行者,在宣讲过程中锻炼自我,回报社会。接着,周燕为各位资助宣传大使详细介绍了国家和学校的资助政策体系,帮助大家深刻理解“全覆盖,全方位,全过程”的资助体系,为同学们在假期宣传工作顺利开展提出建议。随后,张世懂老师为全体辅导员老师做系统实操培训和学院资助工作经验交流学习,从大数据的精准处理着手,分享资助工作的现代化、精准化、科学化的信息。

资助宣传大使主要以我校享受国家资助政策,获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的学生为主。他们利用课余时间和寒暑假开展学生资助宣传工作,既是学校学生资助宣传工作的有力补充,也有助于学生社会实践能力的培养。通过宣传资助政策,让更多受助学生及其家庭感受到来自党和国家、来自学校、社会的关怀和温暖,也为进一步落实“帮困助学”和“资助育人”搭建了重要载体。