英雄部队访王杰,三尺讲台育新人——人武部组织师生赴王杰部队开展研学活动
发布时间: 2023-04-03 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 10

为进一步弘扬王杰精神,深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,2023331日下午,江苏建筑职业技术学院人武部组织国防教育工作辅导员、军事理论课教师代表和国旗班学生代表一行30余人到王杰部队,开展以“英雄部队访王杰,三尺讲台育新人”为主题的现场研学活动。

师生一行先后参观了王杰事迹陈列馆、红色烈士长廊、旅史长廊、王杰班、部队荣誉馆。参观过程中,大家重温了习近平总书记视察王杰部队时的重要讲话,倾听红色讲解员讲述了王杰同志成长经历及先进事迹,深入学习了“一不怕苦、二不怕死”的革命精神和“在荣誉上不伸手,在待遇上不伸手,在物质上不伸手”的道德情怀。一份份资料、一件件实物、一张张照片,记载了英雄王杰及战友们用火热青春书写的精彩乐章,让在场师生再次感受了王杰那舍己为人的英雄情怀。

王杰精神承载着无数共产党人坚定的理想信念和忠诚的使命担当。缅怀先烈,是为了更好地前行;铭记历史,是为了走向未来;学习英雄,是为了从英雄的身上获取前行的力量。通过此次研学活动,师生纷纷表示,要学习王杰同志坚定的理想信念和高尚的道德情操,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。