石榴同学荣获第九届全国学生军事训练营“优秀营员”称号
发布时间: 2024-08-30 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 10

第九届全国学生军事训练营于2024年7月27日在陕西西安武警工程大学开营,为期14天。我校人武部选拔的学子石榴同学荣获“优秀营员”荣誉称号,这不仅是对她个人在军事训练中表现出色的肯定,也是对我校国防教育成果的充分认可。

本届训练营以“走进橄榄绿·激扬青春梦”为主题,吸引了来自全国各地的768名学生代表。在这14天的紧张训练中,石榴同学与其他参训学生一起,接受了军事理论学习、军事技能训练、军事观摩体验和军事文化活动的全方位锻炼。她以出色的表现,不仅增强了国防意识和军事素养,更在心中厚植了爱党爱国爱军的情怀。

石榴同学的获奖,是我校长期坚持国防教育和素质教育相结合的成果体现。在实战训练和交流互动中,她展现了我校学子的风采和实力,以实际行动诠释了新时代大学生的责任感和使命感。

训练营通过军事性与趣味性、理论性与实践性相结合的方式,多维度培育学生的国防意识,激发了参训学生的内在动力和青春热情。石榴同学的优异表现,不仅为个人赢得了荣誉,也为我校增添了光彩。

我校将继续深化与部队的合作,加强学生的国防意识和军事技能培养,为国家培养更多的优秀人才。我们为石榴同学感到骄傲,也对所有参训学生表示由衷的敬意。让我们共同期待,这些优秀的青年学子能够在未来的学习和生活中,继续发扬军事训练营的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。