携手共筑国防梦——我校秋季大学生征兵工作圆满开展
发布时间: 2024-08-30 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 10

随着秋季的到来,我校按照国家号召,积极开展大学生秋季征兵工作。作为市级“优质兵员储备基地”,我校人武部以高度责任感和使命感,全面推进征兵活动。

为保障征兵工作顺利,8月27日下午,我校联合部队、区人武部、辖区派出所、街道办事处及校征兵站等部门,组成专业家访团队,深入政治条件兵学生家庭,全面了解学生及其家庭成员情况,确保入伍学生符合政治条件。家访中,工作人员向学生及家长详细介绍军队生活、军事训练和国防知识,增进了对军队的了解。

本年度秋季,我校共有一百余名大学生报名参军,经过体检和政审,目前双合格人员34人,入围役前教育训练30人,他们将为国防和军队现代化建设贡献力量。

我校将继续优化征兵工作流程,提升服务质量,确保有志青年在军营实现自我价值。我们相信,通过共同努力,将为国家国防事业培养更多优秀人才。